«Всё течёт, всё изменяется». Именно с такой философской фразы хочется начать обзор о новом кафе-баре «Хижина», который недавно открылся в уже небезызвестном жителям Рыбинска месте. После тотальной перестройки и реорганизации еще советского заведения «Луна» по адресу ул. Луначарского, д. 32, в начале появилось кафе «Гости», проработавшее несколько лет. Потом заведение было продано. После смены названия в том же интерьере в 2014г было открыто кафе «Берлога», о котором мы уже писали. Его существование было прекращено спустя 4 месяца после начала работы. С чем уж это было связано – с нагрянувшим кризисом в стране или непрофессиональным управлением, судить сложно. И вот сейчас заведение вновь обрело новых хозяев, с которыми мне и удалось сегодня пообщаться. Чем отличается новое заведение от предыдущих своих воплощений? Какие перемены в нем произошли? Какие планы строят новые управляющие? Об этом и будет этот обзор.
Более чем уверен в том, что первый вопрос, который посетители задаст себе и персоналу, придя в «Хижину», будет – «а что поменялось?». Действительно, дизайн интерьера – первое, на что обращаешь внимание, приходя в новое место. В плане декора посетитель не увидит больших перемен – оформление перешло по наследству от прежних хозяев. Сейчас можно наблюдать косметический ремонт и некоторые нюансы оформления, которые были внесены новой администрацией. Признаться, на первый взгляд все эти мелкие перемены не кажутся какими-то существенными. Но если побродить по кафе, можно обнаружить несколько приятных мелочей, которые порадуют глаз и создадут атмосферу некого домашнего уюта. На мой вопрос о том, будет ли кардинально изменен интерьер в будущем, хозяин ответил мне, что планы такие есть, но сейчас это не является первоочередной задачей. Новый владелец сообщил мне, что главная цель, которую он ставит перед «Хижиной» – сделать так, чтобы кафе максимально исполняло свою прямую непосредственную функцию: кормило людей. После этих слов, сказанных с большой уверенностью, мои дальнейшие вопросы о дизайне как-то пропали сами собой. Действительно, можно сколь угодно заниматься оформлением, но если не будет хорошей кухни, все это будет не важно.
Беседа о кухне заняла очень продолжительное время. Новый хозяин, Буров Альберт Александрович – профессиональный повар, который начинал свою карьеру еще в девяностые годы. Поэтому когда речь зашла о меню, я начал получать информацию о нем очень щедрыми порциями. Стало быстро понятно, что человек болеет своим делом – не просто ставит перед собой задачу сделать бизнес, а, в первую очередь, хочет предложить людям по-настоящему вкусную и интересную кухню. Со слов Альберта, меню, блюда и качество их приготовления полностью соответствуют ресторанному уровню. Мне стало интересно, где Альберт работал ранее, будучи поваром, на что я получил список знаковых заведений Рыбинска. Всех больше меня впечатлил его рассказ о том, что он явился родоначальником, если так можно выразиться, суши-движения в городе. Те, кто является знатоком рыбинских заведений, знают, что суши впервые появились в широко известном кафе «Се-Шер». Именно после посещение этого заведения жители Рыбинска вообще узнали о том, что такое суши. Их качество было на очень высоком уровне, и мне приятно было узнать, что именно Альберт начал управлять суши-цехом в «Се-Шере». Наш разговор о кухне перетекал от одного блюда к другому, и о каждой позиции меню Альберт рассказывал что-то интересное. Кроме качества блюд, «Хижина» старается предоставлять их по приемлемым ценам – очень актуальный момент в настоящий момент. Меню выложено в нашей группе, можете ознакомиться. Единственный минус в меню – скудность барной карты. Но этим «болеют» все новые заведения, находящиеся в процессе оформления лицензии на алкоголь. В барной карте на текущий момент можно найти очень ограниченный выбор пива. На время оформления лицензии в заведении разрешено приносить крепкие спиртные напитки с собой. Цены здесь стандартные по городу – пробковый сбор составляет 100р с бутылки. В меню предложены бизнес-ланчи стоимостью в 140р.
Имеется доставка еды – можно заказать любое блюдо, представленное в меню. Стоимость доставки по городу бесплатная при заказе от 700р. При доставке в отдаленные районы города взимается дополнительная плата в размере 100р.
«Хижина» предлагает услуги по проведению различных мероприятий – банкеты, торжества, свадьбы и т.п. По вечерам посетитель может насладиться живой музыкой. Проводятся тематические события для спортивных болельщиков.
Ощущения от «Хижины» у меня остались двоякие. В большой степени это, конечно же, связано с интерьером – сложно воспринимать заведение как новое, когда оно находится в старых одеждах. Однако после общения с хозяином и персоналом становится понятно, что они стараются вложить в работу всю Душу. Это, вне всяких сомнений, оценят все, кто решит посетить это кафе. Будем надеяться, что все планы, которые мне сегодня были озвучены, будут реализованы. Тогда «Хижина» обязательно обретёт круг своих почитателей.
25.04.2015г
© Редакция EdaYar.ru