Рыбинск – арт-клуб «Перекрёсток», заметка о заведении

Адрес: Рыбинск, ул. Чкалова, д. 93
Район: Центр
Телефоны: 8 (5844) 28-29-43, 8 (961) 160-08-56
Дополнительно: Танцпол, Живая музыка

Заметка о «Перекрестке» может состоять и из нескольких листов текста, и, одновременно, уместиться буквально в пару-тройку предложений. Займу золотую середину в этом вопросе.

Прекрасно помню тот день, когда нашу группу, студентов РАКа (РАК - Рыбинский Авиационный Колледж), отправили в подвал нашего учебного заведения разгребать жуткие завалы всяческого хлама в какой-то подвал. Прозанимались мы этим не один день. А после этого, буквально через какую-то неделю, в подвале появился клуб под названием «Бригантина». Спустя некоторое время это место было более-менее отремонтировано, и стало набирать широкую популярность в Рыбинске уже в том виде, в котором известно и по сей день – в формате арт-клуба «Перекрёсток». Много воды утекло с той поры.. Помещение «Перекрёстка» (в простонародье «Перек») несколько раз претерпевало всевозможные ремонты и редизайны, но всегда сохраняло ту брутальную простоту, которое в нем было в первый день открытия. Именно подвальное помещение с минимальным еще на тот момент ремонтом было облюбовано молодежью с неформальными взглядами как в жизни, итак и в музыке. «Перекрёсток» стал одним из первых полноценных ночных клубов, который появился в 1996г в Рыбинске, и пережил очень много клубов, которые появились в городе до и после его открытия.

Свободная политика, если так можно выразиться, царящая в этом месте, обуславливалась тем, что родоначальник и хозяин клуба, Александр Занин, был сам музыкантом (группа «Бу-Буфет»). Поэтому Александр относился к клубу, в первую очередь, не как к бизнесу, а как к любимому делу. Именно такое его отношение и сделало клуб тем, чем он и является сейчас. Кроме места для дискотек, «Перекрёсток» стал первой площадкой в городе, на которой стали выступать местные музыкальные группы – стали проводиться концерты и всевозможные фестивали.

Атмосфера в заведении довольно простая и свободная. Я бы сказал душевная. Здесь можно встретить и молодёжь, и старшее поколение, которые между собой как-то уживаются самым удивительным образом. Признаться, не встречал еще клубов, где на одном танцполе могли весело отжигать компания годов двадцати, и компания «за 40». Этому способствует то, что в клубе можно услышать и свежие композиции, и треки далеко минувших дней.

Превалирующий стиль музыки – рок, всех мастей, времён и народов, и альтернатива. Написал превалирующий, т.к. как таковой музыкальной стилистики у клуба нет. Перед написанием статьи специально написал нескольким своим приятелям с просьбой дать мне ответ на вопрос «Как бы ты охарактеризовал(а) стиль музыки в «Перекрёстке»?». Никто внятно не ответил. Самым популярным ответом был «всякая» :)

Вернусь все же к тому, что гсайт наш о заведениях, где можно покушать. Скажу сразу, что в «Перекрёстке» можно только попить :) Барные цены находятся на очень приемлемом уровне, поэтому провести вечер можно весьма недорого (по сравнению с другими клубами города).

Данный клуб вряд ли подойдет любителям пафосных вечеринок. «Перекрёсток» надо рассматривать не с внешней стороны (дизайн, формат общения в заведении и тому подобное), а именно, если так можно выразиться, с внутренней. Сюда приходят больше ради общения с друзьями и знакомыми, чтобы отвести душу после трудовых будней, погрузившись в атмосферу всем известных композиций. Ди-джей «Перекрёстка» очень тонко чувствует настроение публики, что всегда очень радует.

Все вышенаписанное можно резюмировать девизом «Перекрёстка» - «Мы не лучшие. Мы другие». Эта фраза, на мой взгляд, очень точно описывает Суть клуба.

23.11.2014

© Редакция EdaYar.ru